클라우드웨이즈 서버에 도메인연결을 못하고 있어요

• 만든이
    게시글
    IT관리자
    키 마스터

클라우드웨이즈에 만들어놓은 서버에

porkbun 에서 구입한 도메인을 연결해야하는데

검색을 개판으로 해서 연결을 못하고 있습니다.

처음에 유튜브나 검색으로 마구잡이로 따라하다보니 궁합이 개판으로 시작된건지....

아무도 설명안해주는 porkbun 에서 도메인을 구입해버렸네요.... 시작부터 삐걱거립니다. ㅠㅠ

혹시 porkbun 에서 도메인 구입하여 사용해보신분 안계실까요?

0 답변 글타래를 보이고 있습니다
      IT관리자
      키 마스터

도메인 등록업체가 A라고 한다면, 도메인의 네임서버를 도메인 등록업체의 네임서버 정보로 설정되어 있는 상태에서, A 레코드를 클라우드웨이즈 서버의 IP 주소로 지정해야 합니다.

도메인 등록업체에서는 대부분 A레코드 지정이 가능하도록 기능을 제공합니다.

잘 안 되는 경우 고객센터에 문의해보시기 바랍니다.

클라우드웨이즈에 도메인을 추가하는 방법은 다음 글을 참고해보세요:

​https://avada.tistory.com/2923

0 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.