티스토리 오류

• 만든이
    게시글
    IT관리자
    키 마스터

티스토리 오류

티스토리가 이렇게 뜨는 건 어떤 오류인가요?

파이어폭스 쓰다가 어느순간 갑자기 이래서 네이버 웨일로 바꿔봤는데 처음엔 됐습니다

근데 확장프로그램 문제인지 아님 기본 브라우저로 설정한 게 문제인지

네이버 웨일에서도 다시 이렇게 뜹니다

출처: 네이버 지식iN

0 답변 글타래를 보이고 있습니다
      IT관리자
      키 마스터

먼저는 브라우저 기록과 쿠키를 삭제하여 문제가 해결되는지도 체크해보세요.

은행 앱 등이 문제를 일으킬 수도 있습니다. 은행 앱을 모두 삭제한 후에도 테스트해보시겠어요?

그래도 문제가 해결되지 않는다면, 확장 프로그램이 설치되어 있다면 확장 프로그램을 비활성화하면서 문제가 해결되는지 체크해볼 수 있을 것입니다. 또한, 자바스크립트가 차단되었다면 차단을 해제하시기 바랍니다.

티스토리 스킨을 수정한 적이 있다면 스킨 수정 과정에서 오류가 발생했을 수 있습니다.

그런 경우에는 다음 조치를 취하면 스킨을 처음 상태로 되돌릴 수 있습니다.

1. 티스토리 스킨 백업
      2. 스킨을 다른 스킨으로 변경
      3. 스킨을 다시 원래 스킨으로 변경

https://avada.tistory.com/1560

이 문제가 아니라면, 스킨을 백업하고 다른 스킨으로 변경해보시기 바랍니다. 다른 스킨에서는 장상적으로 작동한다면 현재 스킨 자체에 문제가 있을 수 있습니다.​

0 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.