워드프레스 kboard html 수정

• 만든이
    게시글
    IT관리자
    키 마스터

워드프레스

kboard html부분 수정하고싶은데요!!

html에 주석처리된부분을 없애고싶습니다.

ftp로 접속해봤는데 전부php파일이어서 어느건지도 잘모르겠구요ㅠㅠ

개발자도구로 html경로 어떻게 찾는지 알수있을까요?

아니면 수정할수 있는방법이 따로 있을까요?

좀 어렵게 돌아가는 느낌이라....

도움 부탁드립니다!!!!

출처: https://cafe.naver.com/wphomepage/19117

0 답변 글타래를 보이고 있습니다
      IT관리자
      키 마스터

워드프레스 자체가 PHP 기반입니다.
      수정하려면 기본적인 PHP에 대한 지식이 있어야 합니다.

케이보드 스킨 파일을 수정하고 싶은 경우 list.php, editor.php, document.php 파일을 수정하시면 됩니다.

예전에 케이보드 스킨을 재미있게 수정했던 기억이 나네요.ㅎㅎ

워드프레스 케이보드 스킨 수정

어떤 부분을 수정하는가에 따라 적절한 파일을 선택하여 편집해보시기 바랍니다.

혹시 모르니 백업을 한 후에 수정하세요. 그러면 잘못될 경우 백업본을 사용하여 되돌릴 수 있습니다.

DB와 데이터를 모두 백업하는 백업/복원 플러그인 - UpdraftPlus WordPress Backup Plugin

0 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.