워드프레스 Kbaord 데이터베이스 사용법 질문

• 만든이
    게시글
    IT관리자
    키 마스터

워드프레스 사용중입니다.

이미 사이트를 만들었고

여러가지 기능들을 수정하고 있습니다

이제 사이트 외형은 거의 꾸몄고, 기능을 추가하려고 보니 Database를 이용해야 할 것 같습니다.

그런데 DB의 사용법을 하나도 모르겠어요.

그렇게 찾아보던 중

Kboard 라는 플러그인을 받았어요.

게시판을 사용하게 해주는 플러그인인데

자세히 봐보니 Kboard가 직접 DB 파일을 운영하더라구요

그리고 검색해보니 Kboard가 운영중인 DB의 테이블중

제가 원하는 기능으로 사용할 수 있는 테이블이 존재했습니다.

해서 제가 원하는 것은 아래 내용입니다.

워드프레스로 Kboard 플러그인을 추가했습니다.

제가 만든 페이지에서 Kboard에서 사용중인 Database에

쿼리를 할 수 있는 방법을 알고 싶습니다.

그리고 select해서 얻어온 쿼리값을 제가 만든 페이지 안의 컨텐츠에 뿌리고 싶습니다.

구체적인 질문입니다.

Kboard 안의 어떤 테이블이든 상관없으니 아무 컬럼의 값 하나만 가져와서

제가 만든 페이지에 text 형식으로 출력하는 예제를 하나만 설명해주시면 감사하겠습니다.

0 답변 글타래를 보이고 있습니다
      IT관리자
      키 마스터

워드프레스 DB 데이터를 끌어와서 프런트엔드에 표시하는 방법에 대하여 다음 글을 참고해보세요.

https://avada.tistory.com/2393

케이보드의 DB 테이블은

$table_name = $wpdb->prefix . "kboard_board_content";

이와 같은 형식으로 끌어올 수 있습니다.

​참고로 플러그인을 사용하면 쉽게 DB 데이터를 표 형식으로 표시할 수 있습니다.

​https://avada.tistory.com/1540

0 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.