워드프레스 네이버서치콘솔 문제

• 만든이
    게시글
    IT관리자
    키 마스터

네이버 서치 어드바이저 문제

등록은 마친 사이트이고 로봇 접근 허용 테스트하면 아래와 같이 수집 가능하다고 나오는데
    네이버서치콘솔 간단체크 항목에서 사이트 이름 넣어서 보려고 하면 위와 같이 접근이 불가능하다고 나오는데 어딜 손봐야 할까요 robot.txt는 전부 허용으로 해놔서 문제가 없는듯한데..

0 답변 글타래를 보이고 있습니다
      IT관리자
      키 마스터

서버 방화벽이 문제일 수도 있습니다.

가령 방화벽에서 네이버봇을 차단하는 경우가 있을 수 있습니다.

다음 글을 참고해보세요:

https://avada.tistory.com/1120

먼저 서버 담당자 혹은 웹호스팅 담당자에게 연락하여 혹시 서버 방화벽이 네이버봇을 차단하고 있지 않은지 문의해보시기 바랍니다.

​또, 혹시 모르니 워드프레스에 보안 플러그인이 설치되어 있다면 비활성화하여 문제가 해결되는지도 체크해보시기 바랍니다. 하루 정도 지난 후에 다시 테스트해고 문제가 해결되지 않으면 다시 호스팅 업체에 문의하여 상의해보아야 할 것 같습니다.

그리고 CDN이 설정되어 있다면 해제하여 문제가 해결되는지도 체크해보세요.

0 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.