워드프레스에 이미지 업로드가 안되요!!!

• 만든이
    게시글
    IT관리자
    키 마스터

여러개 이미지를 올려도 이렇게 2개가 뜨네요
    서버를 결제를 안하고 만들어서 서버에 저장하는 공간이 없는지
    아니면 원래 워드프레스는 저장공간이 있어야 사진을 올릴수 있는지 잘 모르겠네요
    아임웹이나 윅스는 만들어 봤는데 워드프레스는 처음이라 이미지를 변경하려는것
    부터 안되니 멘붕이네요ㅠ 꼭 알려주세요ㅠ

워드프레스 이미지 업로드 실패

출처: 네이버 지식iN

0 답변 글타래를 보이고 있습니다
      IT관리자
      키 마스터

이미지가 희미하여 오류 메시지가 보이지 않네요.

선명한 이미지를 올려주시겠어요?

이미지가 업로드되지 않는 경우...

1. 서버 저장 공간이 부족하거나 (웹호스팅 디스크 공간 부족)
      2. 이미지 최대 업로드 크기 설정보다 큰 이미지를 업로드했을 수 있습니다.
      3. 쓰기 권한이 부족한 경우 (서버 세팅 문제)

​다음 글을 참고해보세요:

워드프레스 이미지 업로드 실패 시 해결 방법

먼저 웹호스팅 디스크 공간이 충분한지 체크해보시기 바랍니다. 이런 문제는 대부분 저장 공간 부족이 원인일 수 있습니다.

0 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.