글 위젯? 재정렬 방법

• 만든이
    게시글
    IT관리자
    키 마스터

- 사용 중인 워드프레스 테마: ColorMag

​- 사용 중인 워드프레스 플러그인: KBoard

- PHP 버전 (예: PHP 7.3): 어디서 확인 해야하는지 모르겠습니다 ,,,

- 이용 중인 웹호스팅(예: 카페24, 블루호스트): 없는거 같습니다?!

- 자세한 질문 내용: 시작한지 2일 됐습니다 ㅎㅎ... 거의 쌩초보라서 하나씩 검색해서 알아가고 있습니다.

워드프레스 ColorMag 썸네일

아래 글을 위로 재정렬하고 싶은데 테마에서 아무리 찾아도 어떻게 하는지 진도가 막혀서 질문드립니다 ㅜㅜ

해당 테마에서는 재정렬 기능이 없는걸까요?

출처: https://cafe.naver.com/wphomepage/19348

0 답변 글타래를 보이고 있습니다
      IT관리자
      키 마스터

일부 글에 특성 이미지가 지정되어 있지 않아서 썸네일이 누락된 상태네요.

이 때문에 정렬이 맞지 않은 것처럼 보이고 있습니다.

각 글에 특성 이미지를 설정해보시겠어요?

워드프레스 특성 이미지 설정

특성 이미지 설정과 관련된 다음 글을 참고해보세요.

워드프레스 특성 이미지 지정하기 (썸네일 지정)

규격에 맞는 이미지를 특성 이미지로 지정하면 페이스북, 카타오톡 등에 공유 시 썸네일 이미지가 제대로 표시될 것입니다.

참고로 ColorMag은 무료로 사용하기에 괜찮은 뉴스, 매거진 테마 같습니다. 만약 유료로 전환을 고려한다면 인기 뉴스, 매거진, 블로그 테마인 뉴스페이퍼(Newspaper)도 고려해볼 수 있을 것입니다.

0 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.