티스토리 서치콘솔에 전혀 실적이 안잡혀요 제발 도와주세요 ㅠㅠ

• 만든이
    게시글
    IT관리자
    키 마스터

구글 서치 콘솔

티스토리 OOOOOO.tistory.com/ 요렇게 블로그는 잘 있습니다.

유입되는 사람들도 꽤나 많습니다. 그러나 구글에 제 블로그는 노출되지 않을 뿐더러
    서치콘솔로 정보 좀 보고싶어도 아무런 실적도 뜨지않습니다........도대체 모가 문제일까요 너무너무 답답해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 저좀 도와주시면 안될까요.......??????????
    내공 최대로 드릴게요 저좀 도와주세요 ㅠㅠㅠ

출처: 네이버 지식iN

0 답변 글타래를 보이고 있습니다
      IT관리자
      키 마스터

구글 서치 콘솔에서 통계로 잡히려면 조금 시간이 걸릴 수 있습니다.

구글 서치 콘솔에서는 구글을 통해 검색되는 경우에 실적으로 잡힙니다.

블로그를 새로 시작했다면 구글에서 제대로 유입되기까지 5~6개월 정도 걸릴 수 있습니다.

몇 달 정도는 구글에서 거의 유입이 안 될 수도 있으므로 양질의 글을 꾸준히 작성하다 보면 유입이 늘어날 것입니다.

구글에는 샌드박스 기간이라는 것이 있기 때문에 초기에 유입이 안 된다고 너무 신경쓸 필요는 없습니다.

구글 유입이 안 되는 이유: 구글 샌드박스 기간

티스토리는 다음 검색엔진에서 잘 유입됩니다.

하지만 언제든지 다음 검색엔진에서 저품질로 방문자 수가 급락할 수 있으므로 네이버와 구글에서도 유입될 수 있도록 SEO에 맞게 퀄리티 높은 글을 작성하면 도움이 될 것입니다.

저는 티스토리 블로그도 운영하고 있는데, 대부분 방문자가 구글과 네이버에서 유입되고 있습니다. 초기에는 네이버에서도 거의 유입이 없을 수 있습니다. 그러나 좋은 글을 지속적으로 작성하다 보면 네이버에서도 유입이 잘 될 수 있습니다.

https://avada.tistory.com/2056

구글에서 잘 노출되도록 하려면 SEO에 맞게 글을 작성하면 도움이 될 것입니다. 워드프레스에서는 무료 SEO 플러그인을 제공합니다. SEO 플러그인에서 제시하는 사항들을 염두에 두고 글을 작성하면 구글에서 좋은 결과가 있을 수 있습니다. 다음 글을 참고해보세요:

효과적인 글쓰기를 위한 Rank Math 활용 방법 (SEO 글쓰기)

워드프레스를 이용할 계획이 없다면 무료 호스팅에 테스트로 워드프레스 사이트 하나를 설치하고 SEO 플러그인을 설치하여 SEO 글쓰기 연습을 해보는 것도 괜찮을 것 같습니다.

https://avada.tistory.com/2587

0 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.