워드프레스 플러그인 추가설치하기 방법

• 만든이
    게시글
    IT관리자
    키 마스터

워드프레스 플러그인 메뉴에 보면 보통

워드프레스 플러그인 메뉴

이렇게 플러그인 추가하기 메뉴가 더 뜨는 걸 알 수 있는데요, 제 워드프레스는

워드프레스 플러그인 메뉴

아무리 클릭을 하든 마우스를 올려놓든 <플러그인 추가하기> 가 안 뜹니다.

문제가 무엇일까요 ? 고수님들 도와주세요 ㅜㅜ

출처: 네이버지식iN

0 답변 글타래를 보이고 있습니다
      IT관리자
      키 마스터

플러그인 메뉴는 있지만 플러그인 추가 메뉴가 없는 상태인가 보네요.

혹시 외모 > 테마 아래에 테마 업로드 혹은 테마 추가 버튼도 없지 않나요?

​몇 가지를 의심해볼 수 있습니다.

1. 완전한 관리자 계정이 아닌 경우
      2. 워드프레스닷컴(가입형 워드프레스)를 이용하는 경우
      3. 멀티사이트인 경우

​첫 번째는 관리자 계정이 아니거나 권한이 제한된 관리자 계정일 수 있습니다. 이 경우 사이트 운영자에게 연락하여 완전한 관리자 계정을 제공해줄 것을 요청해야 합니다. 경우에 따라 특정 기법을 사용하여 권한을 제한하기도 합니다.

두 번째는 가입형 워드프레스를 이용하는 경우입니다. 가입형 워드프레스의 경우 비즈니스 이상 요금제에서만 플러그인 설치가 가능합니다. 프리미엄 이하에서는 외부 프러그인 설치가 불가능합니다.

워드프레스 가입형: 프리미엄 vs. 비즈니스 요금제

세 번째는 워드프레스 멀티사이트로 구성되어 있는 경우입니다. 멀티사이트에서는 최고 관리자만이 테마와 플러그인을 설치할수 있습니다.

제가 봤을 때에는 멀티사이트일 가능성이 높을 것 같습니다. 다음 글을 참고해보세요:

https://avada.tistory.com/568

사이트 관리자에게 멀티사이트인지 물어보시고, 멀티사이트인 경우 최고 관리자 계정 정보를 알려달라고 요청해보시기 바랍니다.

0 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.