워드프레스 포트폴리오 콘텐츠 구성

• 만든이
    게시글
    IT관리자
    키 마스터

안녕하세요 현재 워드프레스로 홈페이지 제작중에 있는데,
    포트폴리오 콘텐츠 등록을 했음에도 불구하고 정작 콘텐츠를 눌렀을때 error404 가 나오더라구요.
    혹시 제가 콘텐츠 설정할때 카테고리나 공개여부를 안켰나 해보니 그것도 아니고,

어떻게 해야 포트폴리오 항목 콘텐츠를 등록할 수 있으며,
    노출이 되는지 궁금합니다 🙂

1 답변 글타래를 보이고 있습니다
      IT관리자
      키 마스터

워드프레스에서 404 에러가 발생할 경우 먼저 고유주소 설정을 체크해보시면 좋을 듯 합니다.

보통 "글 이름" 등으로 되어 있다면 문제가 발생하지 않습니다.

설정 > 고유주소에서 고유주소 설정을 "글 이름"을 변경한 다음, 저장한 후에 체크해보시기 바랍니다.

https://avada.tistory.com/2872

서버 구성이 잘못되어 .htaccess 파일이 저장되지 않는 경우에도 이 문제가 발생할 수 있을 것입니다.

IT관리자
      키 마스터

아바다나 Divi 등에서 포트폴리오 포스트 타입을 제공합니다.

고유주소 문제가 아닌 경우에 404 에러가 발생하는 경우 테마 판매자에게 문의하여 상의해볼 수 있을 것입니다.

1 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.