워드프레스 편집

• 만든이
    게시글
    IT관리자
    키 마스터

엘리멘터로 편집하면 정상적으로 나오는데, 실제 도메인을 치고 들어가면 적용이 안되어 있는데요

무슨 오류일까요?

출처: 네이버지식인

0 답변 글타래를 보이고 있습니다
      IT관리자
      키 마스터

편집을 해도 적용이 안 되는 경우, 캐시 문제를 의심해볼 수 있습니다.

1. 캐시 플러그인의 캐시를 삭제합니다.

2. 브라우저 캐시를 삭제합니다.

워드프레스 수정 사항이 적용되지 않는 경우 확인 사항

캐시를 삭제한 후에 Ctrl+F5 단축키를 누르면 새로 고침되어 정상적으로 나올 것입니다.

경우에 따라 서버 캐시 때문에 문제가 나타날 수도 있습니다.

하루 정도 기다려본 후에도 문제가 해결되지 않으면 웹호스팅 업체에 연락하여 서버 캐시 때문에 이런 문제가 나타나는지 문의해보시기 바랍니다.

또한, 캐시 플러그인을 잘못 설정하는 경우나 혹은 캐시 플러그인을 문제를 일으키는 경우도 있습니다.

브라우저 캐싱 기능을 비활성화하고 캐시를 삭제한 후에 문제가 해결되는지도 체크해보세요. 브라우징 캐시 때문에 글을 발행해도 전면 페이지나 카테고리 페이지에 글이 표시되지 않을 수 있습니다.

워드프레스에서 새 글을 발행해도 전면 페이지에 표시되지 않는 문제

0 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.