워드프레스 옮기기

• 만든이
    게시글
    IT관리자
    키 마스터

제가 카페24에 들어가서 워드프레스 + 엘리멘터로 회사 홈페이지를 만들었거든요

근데 이게 제 개인 계정으로 만들어놔서

회사공식계정만들어서 옮겨놓고 싶어요.

그런데 제가 만들줄은 아는데 옮기는법을 모릅니다..

제가 카페24+워드프레스+엘리멘터 로 만든 웹사이트를

다른계정으로 옮기는 방법을 알고싶어요~!

출처: 네이버 지식인

0 답변 글타래를 보이고 있습니다
      IT관리자
      키 마스터

우선 카페24에 연락하여 데이터와 DB를 다른 계정(옮기고자 하는 곳이 카페24 계정인 경우)으로 복사해줄 수 있는지 문의해볼 수 있을 것 같습니다.

워드프레스의 경우 여러 가지 방법으로 이전할 수 있습니다.

Duplicator와 같은 플러그인을 사용하면 쉽게 이전이 가능합니다.

워드프레스 사이트 이전하기 - Duplicator 플러그인 사용

플러그인을 사용한 방법으로 이전에 실패하는 경우 수동으로 이전할 수 있습니다.

워드프레스 사이트를 수동으로 이전하는 방법 [동영상]

블루호스트 등으로 이전하는 경우에는 데이터와 DB를 다운로드하여 ftp를 통해 업로드하고 블루호스트 등에 라이브 채팅으로 연락하여 이전을 부탁하면 이전해줄 수도 있을 것입니다. 하지만 이전 작업은 그리 어렵지 않기 때문에 직접 시도해볼 수 있을 것입니다.

0 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.