워드프레스 엘리멘터 프로 '포트폴리오 / 갤러리' 관련 질문

• 만든이
    게시글
    IT관리자
    키 마스터

안녕하세요, 현재 워드프레스 엘리멘터 프로를 구매해 포트폴리오 페이지를 만들고 있는데요.

제가 잘못 하고 있는 건지..

갤러리 위젯을 사용하면 --> Filter Bar에 언더라인 등 표시 가능, 마우스 오버 가능, 각각의 이미지 클릭 시 글로 이동 불가능 (그냥 이미지 창만 나옴, media file)

포트폴리오 위젯 사용하면 --> Filter Bar에 언더라인 등 표시 불가능, 마우스 오버 불가능, 각각의 이미지 클릭 시 글로 이동 가능

이렇게 됩니다.

---

제가 원하는 기능은

포트폴리오 페이지에서 각 작업물 클릭 시
    '글'로 이동하고, 마우스 오버와 언더라인 등 표시가 가능한 형태로 제작하고 싶은데,,
    어떻게 해야 할까요?

유튜브에 관련 튜토리얼이 있는지 찾아봤는데
    가장 적합한 건 유료 테마 사용하는 것뿐이고ㅜㅜ 전 자체 제작하는 거라...

어떻게 해야 할지 알려주시면 감사하겠습니다.

출처: 네이버지식인

0 답변 글타래를 보이고 있습니다
      IT관리자
      키 마스터

엘리멘터 프로의 포트폴리오 기능을 살펴보니 기본적인 기능만 제공되고 커스텀할 수 있는 옵션은 그리 많지 않네요.

https://avada.tistory.com/2009

이 경우 엘리멘터를 사용하여 정교한 포트폴리오 기능을 구현하고 싶다면 엘리멘터용 포트폴리오 플러그인을 찾아보시면 어떨까요?

​무료 플러그인:

Portfolio & Image Gallery for WordPress | PowerFolio

유료 플러그인도 있네요.

https://1.envato.market/QOQ3Lx

원하는 기능이 제공되지 않으면 1) 직접 기능을 커스텀하거나 2) 원하는 기능을 제공하는 다른 유료 테마로 바꾸는 것을 고려해보셔야 할 것 같습니다.

0 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.