워드프레스 블로그 테마검색창이 사라졌어요

• 만든이
    게시글
    IT관리자
    키 마스터

워드프레스 사용/ 공부 중입니다.
    테마와 플러그인 설치할때 테마 검색하고 추가해야 하는데 검색창이 없어요.

아래의 두번째 사진은 테마1 오른쪽에 "새로운 테마 추가" 버튼이 있는데 첫번째 사진은 버튼이 없네요.
    "새로운 테마 추가"버튼을 눌러야 검색창이 나타나는데 다른테마나 플러그인을 추가 설치 할 수 없어요.
    테마만 그런게 아니고 플러그인도 마찬가지로 검색하는 버튼이 없어요.
    나타나게 하는 방법 알려주세요.

워드페레스 테마 추가 버튼 없음

0 답변 글타래를 보이고 있습니다
      IT관리자
      키 마스터

몇 가지를 의심해볼 수 있을 것 같습니다.

카페24의 워드프레스 블로그 호스팅 상품의 경우 테마 설치가 불가능합니다. 또한, 플러그인도 설치가 불가능하도록 막아 놓았습니다.

이 상품을 이용하는 경우 이 상품의 특징과 제약에 대해 참고해보세요.

카페24의 워드프레스 블로그 호스팅 둘러보기

카페24의 워드프레스 블로그 호스팅을 이용하는 경우 매니지드 워드프레스 호스팅으로 바꾸는 것을 고려해보세요.

멀티사이트인 경우에도 개별 사이트에서는 테마를 설치할 수 없습니다.

멀티사이트인 경우 최고 관리자 계정이 있어야 테마 설치가 가능합니다.

멀티사이트에서 테마 설치 방법은 다음 글을 참고해보세요.

https://avada.tistory.com/895

최고 관리자 계정인 경우 위의 글을 참고하여 설치해보세요.

​이외에도 테마 설치 권한이 의도적으로 제거된 계정인 경우가 있을 수 있습니다. 외주업체에서 사이트를 완성한 후에 권한이 제한된 계정을 제공하는 경우가 있습니다. 이 경우라면 해당업체에 연락하여 완전한 관리자 권한을 가진 계정을 달라고 요청하시기 바랍니다.

0 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.