워드프레스 디자인 하다가 뭘 잘못 한건지 아래 화면에서 넘어가질 않아요

• 만든이
    게시글
    IT관리자
    키 마스터

안녕하세요 워드프레스 디자인 하다가 뭘 잘못 한건지 아래 화면에서 넘어가질 않아요.. 혹시 해결 방법 아시는 분 있을까요..?ㅜㅜ도와주세요..

워드프레스 오류

출처: 네이버지식iN

0 답변 글타래를 보이고 있습니다
      IT관리자
      키 마스터

Loading UX Builder라는 문구가 나오면서 더 이상 진행되지 않는 오류인가 보네요.

UX Builder는 Flatsome 테마에서 사용되는 페이지 빌더인데요. 플랫섬 테마를 사용하고 계신가요?

​그림만으로는 정확히 알 수는 없지만 몇 가지 원인을 의심해볼 수 있을 것 같습니다.

1. ​서버 자원 부족
      2. 방화벽 차단
      3. 플러그인 충돌
      4. 잘못된 서버 구성
      5. 기타 등등

먼저 ​PHP 메모리 제한(PHP Memory Limit) 크기를 체크하여 값이 낮으면 높여보시기 바랍니다. 또한, 플러그인을 모두 비활성화한 후에도 테스트해보시기 바랍니다.​

그리고 (백업을 확실히 하신 후에) 워드프레스, 테마, 플러그인을 최신 버전으로 업데이트하여 문제가 해결되는지도 확인해보세요.

잘 안 되면 Flatsome 테마 판매자에게 연락하여 지원을 요청해보세요. 유료 테마이기 때문에 지원을 받을 수 있을 것입니다. 지원 기간이 종료되었다면 지원 플랜만을 구입할 수 있습니다.

워드프레스 플랫섬 테마

플랫섬 테마는 59달러에 판매되지만, 지원이 만료된 경우 지원만 갱신(Renew support)하는 데 41.43달러나 됩니다. 추가로 플랫섬 테마를 사용할 일이 있다면 새로 구입하는 것이 더 좋을 수 있습니다. 그러면 두 개의 라이선스를 갖게 되고, 지원도 받을 수 있습니다.

모든 Themeforest 테마는 기본 지원 6개월 지원이 제공되고 구입 시 6개월 연장 옵션을 선택하여 12개월 동안 지원을 받을 수도 있습니다. 지원이 종료된 후에는 비교적 비싼 비용에 지원을 구입해야 합니다. 지원이 만료된 후에도 테마는 1개 사이트에 사용하면서 업데이트를 계속 받을 수 있습니다. 다만, 문의 사항이 있을 때 테마 판매자에게 문의를 할 수 없습니다. (테마 페이지에 질문을 남길 수도 있지만 답변을 안 해줄 가능성도 있습니다.)

0 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.