워드프레스 도메인 연결 후 이미지 엑박뜨네요

• 만든이
    게시글
    IT관리자
    키 마스터

호스팅은 블루호스트, 웹사이트 구축은 워드프레스를 사용하고 있습니다.
    도메인을 연결한 후 이렇게 엑박이 뜹니다.

Better Search Replace와
    Velvet Blues Update URLs 의 플러그인 사용해서
    url을 임시 url에서 새로 연결한 도메인 url로 바꿨습니다.
    또한, 젯팟이라는 플러그인이 오류를 만들 수 있다고해서 삭제했구요...
    그럼에도 이렇게 이미지가 연결안되는 이유는 왜일까요ㅜㅜ

출처: 네이버지식인

0 답변 글타래를 보이고 있습니다
      IT관리자
      키 마스터

​해당 사이트를 살펴보아야 알 수 있을 것 같습니다.

엑박으로 표시되는 이미지의 URL을 한 번 체크해보시겠어요?

이전 임시 URL로 표시된다면 URL 변경이 제대로 되지 않은 것입니다.

젯팩의 CDN 기능을 사용했다가 비활성화한 경우에는 캐시를 삭제하고 시간이 지나면 정상화되지 않을까 생각됩니다.

0 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.