워드프레스 글쓰기도구가 안뜹니다..

• 만든이
    게시글
    IT관리자
    키 마스터

지난번에 알려주신 단축기를 눌러도 아무 반응이 없습니다..ㅠㅠ

워드프레스 구텐베르크 에디터

워드프레스 블록 에디터 2

추가 - 설치된 플러그인

워드프레스 플러그인

1. 고전 편집기
    2. 구텐베르크
    3. Login LockDown
    4. NinjaFirewall
    5. Two Factor
    6. Ad Inserter
    7. Disable XML-RPC-API

출처: https://cafe.naver.com/wphomepage/18964

0 답변 글타래를 보이고 있습니다
      IT관리자
      키 마스터

현재 블록 에디터(구텐베르크)의 화면은 HTML 보기 화면입니다.

1. Ctrl+Shift+ALT 단축키를 눌러 비주얼 보기 화면으로 전환되는지 확인해보시기 바랍니다.
      2. 플러그인을 살펴보니 구텐베르크 플러그인과 고전 편집기 플러그인은 불필요한 플러그인입니다. 삭제하시기 바랍니다.

워드프레스 5.0 이상에서는 구텐베르크 편집기가 기본 편집기입니다. 그러므로 구텐베르크 플러그인을 설치하면 안 됩니다. 만약 고전 편집기(Classic Editor)로 바꾸고 싶은 경우에는 고전 편집기 플러그인을 설치할 수 있지만, 고전 편집기는 2022년 말까지 유지되고 이후에는 필요한 경우 지원 연장이 가능합니다. (현재로서는 계속 지원될 가능성은 낮아 보입니다.)

그러므로 두 플러그인을 삭제한 후에 문제가 해결되는지 체크해보시기 바랍니다.

그래도 문제가 해결되지 않으면 이 두 플러그인 때문에 DB가 꼬였을 가능성이 있습니다. 아직 사이트에 콘텐츠가 없다면 계정 초기화를 할 수 있습니다.

카페24(Cafe24)에서 계정 초기화 방법은 다음 글을 참고해보세요.

카페24 계정 초기화 및 워드프레스 설치 방법

계정을 초기화하고 다시 워드프레스를 설치해보시기 바랍니다.

0 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.