워드프레스 고유주소 변경후 사이트 접속 불가

• 만든이
    게시글
    IT관리자
    키 마스터

안녕하세요 너무 급해요...ㅠ.ㅠ

제가 워드 프레스로 홈페이지를 만들었는데 고유주소 설정이 일반으로 되있으면

검색 최적화에 불이익을 받는다고 해서요...그래서 (일반 >>> 글이름) 이렇게 변경을 했는데요

워드프레스 고유주소 변경

변경후 접속하려니 아래의 사진처럼 리디렉션 횟수가 너무 많다고 나와요ㅠ.ㅠ

구글 검색 해봐도 root파일에서 뭘 하라는데 root파일이 어딨는 지도 모르겠고 하는 방법 이나 이유 아시는

분들 계실까요??? 도와주세요ㅠ.ㅠ *최대한 상세한 설명 부탁드려요ㅠ.ㅠ*

출처: 네이버지식iN

0 답변 글타래를 보이고 있습니다
      IT관리자
      키 마스터

고유설정을 글 이름으로 변경했다고 리디렉션 에러가 발생하는 현상은 처음 보네요.

​FTP를 통해 루트 폴더에 접속하여 .htaccess 파일을 백업한 후에 이 파일을 삭제하여 문제가 해결되는지 체크해보시기 바랍니다.

.htaccess 파일에 접근하는 방법은 다음 글을 참고해보세요.

https://avada.tistory.com/836

문제가 해결되지 않는다면, 호스팅 업체에 연락하여 이 문제를 상의해보시면 좋을 듯합니다.

웹호스팅 업체에 문의해도 문제가 해결되지 않는다면 호스팅 업체 변경을 고려해보시기 바랍니다.

이런 문제는 서버 세팅이 잘못되어 발생할 가능성이 있습니다.

0 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.