메일 주소 오류 도메인 오류

• 만든이
    게시글
    IT관리자
    키 마스터

안녕하세요 ㅠㅠ 제발 도움 부탁드려요 ..
    제가 이메일로 과제 제출을 해야하는데 이메일을 잘못 작성했어요 ... 뒤늦게 다시 고쳐서 보냈는데 지각 처리 과제가 되었습니다.

그런데 처음 잘못보낸 주소 예시가
    qwer@univ.edu 라고 한다면
    제대로 된 주소의 예시는
    qwer@g.univ.edu 입니다.

둘다 아직 읽지 않음 상태인데 저 "g."의 차이가 큰가요 ???
    둘 다 보내지긴 했다는건 첫번째 오류 주소가 실제 존재하는 이메일이라는건데.... 같은 곳으로 보내지진 않았을까 희망을 걸어봅니다 ㅠㅠ 도와주세요...

확실하고 꼼꼼한 답변 부탁드려요. 내공 500.

출처: 네이버 지식iN

0 답변 글타래를 보이고 있습니다
      IT관리자
      키 마스터

과제 제출건이 잘 처리되기를 바랍니다.

전화로 해당 교수님께 연락을 드려서 이메일 주소를 잘못 기입하여 늦었다고 사정을 이야기해보시면 어떨까요?

​g.univ.edu는 서브도메인이라고 합니다. univ.edu의 서브도메인입니다.

두 주소는 완전히 다른 주소입니다.

univ.edu가 대학에서 사용하는 도메인 주소라면, g.univ.edu는 특정 학부나 학과에서 사용되는 주소가 생각됩니다.

이메일을 보내기 전에는 항상 오자와 탈자를 체크하고, 보내는 이메일 주소는 맨 마지막에 입력하시면 좋습니다. (물론 주소가 올바른지 두 세 번 확인하면 좋겠죠.)

한 번 보낸 이메일은 되돌릴 수 없기 때문에 이번 일을 전화위복으로 삼아서 다시는 이메일과 관련된 실수를 하지 않기를 바랍니다.

다음 글을 참고하시면 이메일을 보낼 때 실수를 줄일 수 있으리라 생각됩니다.

이메일 실수 줄이는 방법 - ABCD 모델

0 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.