꿈해몽 궁금해요.

• 만든이
    게시글
    IT관리자
    키 마스터

꿈을 두가지 꿨는데 해몽 부탁드려요.

1. 일단 저희 친할머니는 돌아가셨는데 꿈에서 친할머니 집 베란다에 갔더니 큰 꽃병같은게 바닥에 있었고 할머니가 쓰러져계셨어요. 저는 바로 할머니를 안았는데 제 앞에 아버지가 계셨고 직감적으로 아버지가 때렸다는 걸 느꼈어요. 눈이 마주치자 아버지가 제게 돈을 주셨고 저는 묵인해야겠다는 생각이 들었어요. 쓰러지신 할머니가 제게 계속 뭐라고 말씀하셨는데 잘 안들렸어요. 그 이후에 신고를 해야하나 말아야하나 계속 고민하다가 깼어요.
    2. 작은 엄마와 사촌 동생과 할머니 댁 베란다에 갔는데 모르는 여자와 남자가 있었고 남자가 도끼를 들고 옆에 있던 여자 머리를 도끼로 찍었어요. 그리고 뒤에있던 작은엄마와 동생의 머리를 찍었고 그 이후에 제 머리도 찍으려고 다가오길래 도망갔어요 신고하려는데 당황해서 하지 못하고 도망가다 꿈에서 깼어요. 참고로 작은엄마는 작은아빠와 이혼하셔서 지금 안만나요.

꿈이 너무 생생하고 무서워서 해몽이 궁금해요..ㅠ

출처: 네이버지식iN

0 답변 글타래를 보이고 있습니다
      IT관리자
      키 마스터

간밤에 안 좋은 꿈을 꾸면 하루 종일 마음이 심란할 수 있습니다.

​하지만 꿈은 그냥 꿈일 뿐입니다. 꿈은 믿을 만한 것이 못되고 헛된 것이 많습니다.

​꿈은 흔히 반대로 해석한다고 하는 것도 사실 꿈은 별 의미가 없으므로 그냥 좋은 꿈 꾸었다고 생각하라는 의미로 받아들이면 되겠습니다. 좋은 꿈을 꾸면 좋은 일이 있을 것이라 생각하시고, 이상한 꿈을 꾸더라도 꿈은 반대이므로 또한 좋은 일이 있을 것이라 생각하시면 됩니다.

​사실 좋은 꿈 꾼다고 좋은 일 일어나는 것도 아니고, 나쁜 꿈 꾼다고 안 좋은 일이 일어나는 것도 아닙니다.

​예를 들어, 어금니가 빠지는 꿈은 보통 흉몽으로 해석되는데요. 저는 그런 꿈을 꾸어도 무슨 안 좋은 일이 일어나지 않았습니다.

https://dream.izu.kr/29

어떤 일이 일어난다면 그냥 우연의 일치입니다.

그냥 의미 없는 꿈을 꿨다고 생각하시고 잊어버리시기 바랍니다.

꿈해몽

0 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.