기존 호스팅이 wix 였고 현재 카페24 워드프레스 호스팅으로 바꿨는데 문제가 생기네요

• 만든이
    게시글
    IT관리자
    키 마스터

보유 도메인으로 지난주까지 wix에서 호스팅을 사용하다가

2~3일 전 카페24로 호스팅을 바꾸었습니다

그런데 주기적으로 가끔씩 연결이 wix로 되어버리네요

dns서버도 정확히 입력해놓았는데....

계속 연결이 안 되는 것도 아니고 가끔씩 저런 현상이 나타나는데...

카페24나 호스팅업체에서는 매뉴얼대로만 이야기하는데요.

답답하네요

카페24 도메인 네임서버 설정 화면

카페24 네임서버 정보

출처: https://cafe.naver.com/wphomepage/18716

0 답변 글타래를 보이고 있습니다
      IT관리자
      키 마스터

도메인 네임서버 변경 후 최대 48시간이 지나면 카페24로 연결될 것입니다.

도메인 네임서버를 변경하면 정보가 전파하는 데 시간이 걸립니다.

보통 하루 정도면 연결이 되지만, 2일  정도 걸릴 때도 있습니다.

2일 정도 기다려도 문제가 발생한다면 도메인 등록업체와 카페24에 연락하여 문의해보시기 바랍니다.

참고로 도메인 정보가 반영되는 데 소요되는 시간은 사용자나 웹호스팅 업체 혹은 도메인 등록업체가 어떻게 할 수 없는 영역입니다.

0 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.