워드프레스 아스트라 테마 오류 관련 질문

• 만든이
    게시글
    IT관리자
    키 마스터

워드프레스 아스트라 테마를 다운받아서 홈페이지를 잘 만들고 있는데 첫 번째 사진 화면이 지워지질 않아요. 이 페이지 어떻게 지우나요? 그리고 도메인을 주소창에 치면 아래 두 번째 사진 "이 페이지는 존재하지 않는 것 같습니다" 라고 나오는데 정말 난처합니다. 제발 도와주세요!! ㅠㅠ

워드프레스 아스트라 테마

0 답변 글타래를 보이고 있습니다
      IT관리자
      키 마스터

질문의 내용만으로는 원인을 파악하기가 어려운 것 같습니다.

​먼저는 설정 > 고유주소로 이동하여 고유주소 설정을 일반(기본)이 아닌 "글 이름"으로 변경하고 저장 버튼을 누른 후에도 문제가 나타나는지 체크해보시겠어요?

​또한, 설정 > 읽기에서 홈페이지 설정도 체크해보시기 바랍니다.

또, 다른 상황으로 전면 페이지(홈)로 설정된 페이지가 임시글로 전환되어 있을 수도 있습니다. 임시글로 되어 있기 때문에 관리자 모드에서는 정상적으로 표시되지만 로그아웃 상태에서는 없는 페이지(404 에러)로 표시될 수 있습니다.

0 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.