애드센스 가치 있는 인벤토리 : 콘텐츠가 충분하지 않음

• 만든이
    게시글
    IT관리자
    키 마스터

- 사용 중인 워드프레스 버전: 6.0.1

- 사용 중인 워드프레스 테마: Ahse pro

- 사용 중인 워드프레스 플러그인: 17개 정도..

- PHP 버전 (예: PHP 7.3):

​- 이용 중인 웹호스팅(예: 카페24, 블루호스트): 카페24

​- 자세한 질문 내용:

​안녕하세요. 지속적으로 애드센스를 신청하고 있는데,

가치 있는 인벤토리: 콘텐츠가 충분하지 않음 항목으로 거절 당하고 있습니다.

가치 있는 인벤토리 : 콘텐츠가 충분하지 않음

글은 18개 있습니다.

주변에서 보면 10개 미만의 글로도 승인 받으시는 분들이 많던데...

그렇다고 제 글이 엄청나게 질이 낮은 것 같지도 않은데요(지극히 개인적인 기준입니다 ㅠㅠ)

​제가 네이버 블로그에 올렸던 게시글을

문장과 사진을 일부 변형하여 올리고 있습니다.

반말에서 존댓말로 바꾸고 사진도 촬영정보 없게끔 캡처해서 올리고요,

혹시 이게 문제가 될까요?

​제 네이버 블로그는 구글에서 검색되지 않은 걸 확인하고 올렸는데

유사문서로 판별될 수 있을까요?

아니면 그저 글 갯수가 적어서 그런걸까요..? 그런것치고 10개 미만으로

승인되는 분들은 어떻게 설명될 수 있는 거죠? ㅠㅠ

​워드프레스는 애드센스 승인 받기가 쉽다는데 참 답답합니다.

10번 이상은 떨어진 것 같아요.... ㅠㅠ

​읽어주셔서 감사합니다.

출처: https://cafe.naver.com/wphomepage/19124

0 답변 글타래를 보이고 있습니다
      IT관리자
      키 마스터

글 개수는 사실 별로 중요하지는 않은 것 같습니다.

정보성 있는 유용한 글을 어느 정도 작성한 후에 다시 신청해보시겠어요?

아마도 구글에서는 광고를 달기에는 가치가 없다고 판단했을 수 있습니다.

​제가 네이버 블로그에 올렸던 게시글을 문장과 사진을 일부 변형하여 올리고 있습니다.

해당 네이버 블로그 글들이 구글에 노출되고 있는지도 체크해보시기 바랍니다.

네이버 블로그 글들은 보통 구글에 노출이 안 되지만, 구글에 노출이 되는 경우도 있습니다.

그런 경우에는 네이버 블로그 글들을 활용하지 않는 것이 더 안전할 수 있습니다.

또한, 최근 구글에서 '유용한 콘텐츠 업데이트'를 발표했습니다. 다음 글의 질문을 통해 내 블로그 글이 가치가 있는지 여부도 체크해보시기 바랍니다.

https://cafe.naver.com/wphomepage/19135

이 워드프레스의 경우 애드센스를 신청한지 반나절만에 승인이 났습니다. 일반적으로 워드프레스가 애드센스 승인을 받기에 더 유리할 수 있습니다.

구글 애드센스 승인을 쉽게 받는 방법

참고로 이미지는 티스토리 블로그에 대한 승인 거절 메일인 것 같네요.

0 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.